Kegiatan Yang Dilakukan Saat Hari Libur

By chikitadinda - 12.00

Hai Sobat Micin sekalian,

Selamat menjalankan ibadah puasa yaaa..
Semoga dilancarkan sampai akhir dan tetap punya nafas Ramadhan di bulan-bulan berikutnya.

Anyway, gue mau ikutan challenge menulis dari Blogger Perempuan nih. Jadi bakalan ada tulisan rutin dengan tema-tema menarik di blog jajanmicin kesayangan...gue sendiri *lol.

Anyway,
di tema delapanbelas kali ini gue mau share kegiatan yang gue lakuin pas libur..

Pada penasaran nggak sih? Nggak, ya? haha


Hari libur jelas adalah hari yang gue tunggu-tunggu selama seminggu haha

Sabtu Minggu tuh rasanya kayak precious banget gitu lhoo..

Meskipun pada kenyataannya kadang gue juga nggak 100% nggak ngapa-ngapain pas weekend. 

1. Ngerjain Freelance Nulis

Artinyaa...nggak liburan juga kan kwwk
Tapi ya karna gue juga suka sih, jadi kadang kalo lagi ada job nulis gue kerjain di hari Sabtu pagi. Biasanya sebulan gue rata-rata dapet 5-12 artikel lah kalo rame. Jadi gue nyicil aja seminggu nya 3x nulis artikel.

2. Baking atau Bikin Cemilan Buat Seminggu

Yang gue lakuin selanjutnya dihari weekend gue adalah bikin kue atau jajanan buat stok seminggu kedepan. Ntah kukis, atau pempek, baso aci, pokoknya buat nyiapin aja jajan selama weekdays biar nggak kena racun GrabFood.

3. Take Video Youtube

Berhubung gue kalo weekdays kerja sambil kuliah, jadi nggak bisa banget kalo take video youtube di hari itu. Jadi gue mendedikasikan satu hari di weekend buat take 2-3 video buat stok. Jadi gue bisa rapel tuh syuting 2-3 video, ntar minggu depannya tinggal ngedit-ngedit aja ga perlu take.

Selain memudahkan biar nggak tiap minggu syuting, gue juga mager kalo tiap minggu pake make up hahaha

4. Ngerjain Tugas Kuliah

Nahh, karna gue kerja sambil kuliah, maka tugas mingguan gue rapel  kerjain di hari minggu semua. Untungnya jadwal semester ini tuh tugasnya rutin, jadi kayak 2 matkul tuh tiap minggunya harus kirim respon paper. Jadi gue kalo Minggu pagi biasanya ngerjain 2 respon paper untuk materi minggu depan dan langsung kirim email. Di weekdaysnya, gue baca paper dan materi terkait sebelum gue tidur. Lebih banyaknya sih ketiduran yee haha

Kalo misal ada tugas diluar itu, misal presentasi atau kerja kelompok, gue biasanya udah nyicil jauh-jauh hari sebelum tanggal presentasi. Tapi yang jelas tetep ngerjainnya pas weekend sihh. Weekdays udah cukup lelah buat ngerjain kerjaan kantor sama baca paper.

5. Nonton Variety Show: 2D1N

Ini udah jadi aktivitas rutin gue di hari Minggu sore sih. Gue live streaming TV korea KBS2 buat nonton 2 Days 1 Night. Meskipun kalo pas live gue nggak ngerti mereka ngomong apa, tapi gue merasa jadi lebih improve beberapa minggu terakhir. Setidaknya gue ikut ketawa pas ada bagian lucu itu artinya gue ngerti maksud mereka kan yaa hahaha.














  • Share:

You Might Also Like

0 komentar