Barang Wajib di Tas Saat Bepergian

By chikitadinda - 12.00

Hai Sobat Micin sekalian,

Selamat menjalankan ibadah puasa yaaa..
Semoga dilancarkan sampai akhir dan tetap punya nafas Ramadhan di bulan-bulan berikutnya.

Anyway, gue mau ikutan challenge menulis dari Blogger Perempuan nih. Jadi bakalan ada tulisan rutin dengan tema-tema menarik di blog jajanmicin kesayangan...gue sendiri *lol.

Anyway,
di tema kesembilan kali ini gue mau share barang wajib apa yang harus ada di tas gue saat bepergian.

Pada penasaran nggak sih? Nggak, ya? haha


Bepergian disini gue anggep pergi kemana aja yaa, maksudnya bukan cuma travelling.

Ada beberapa barang yang kayak nggak bisa kalo nggak gue bawa sih, bahkan beberapa barang ya udah bertengger aja di dalem tas, jadi nggak gue keluar-keluarin karna biar lebih enak kalo pergi tinggal caw aja..

1. Dompet
Jelas. Meskipun dompet gue kecil banget, karena males bawa dompet yang terlalu makan tempat. Cukup sebesar dompet koin gitu. Yang penting bisa muat buat masukin duit cash secukupnya –karna gue lebih seneng m-banking atau gesek debit. 

2. Handphone
Udah nggak bisa sih kalo nggak bawa HP nggak sih kalo jaman sekarang. Kayak apa-apa udah tersimpan disana gitu. Dari keperluan duit, sampe catetan belanjaan. Kalo ketinggalan biasanya udah mati gaya.

3. Liptint
Udah ini kayak udah ngikut kemana-mana sih. Meskipun gue cuma punya satu liptint –which is bakal dibawa kemana-mana. Karna kadang gue nggak pede aja kalo liptint yang gue pake udah ilang. Rasanya kek pucet aja nggak fresh gitu.

4. Sunscreen
Ini udah wajib juga sih. Terutama kalo perginya cukup lama dan diruang terbuka. Karna gue gampang item, jadi sedia sunscreen udah kayak kewajiban. Bukan cuma dipake diwajah, tapi juga buat pergelangan tangan.

5. Kacamata
Meskipun gue nggak minus, dan kacamata ini kacamata jalan biasa, gue nggak bisa kalo jauh sama nih kacamata sih. Alasannya sih karna gue gampang banget nangis. Mata gue sensitif kalo kena angin dikit. Apalagi gue kalo pergi kemana-mana kan pakenya ojek atau motor pribadi yaa, jadi kalo kena angin pas perjalanan tuh gampang banget tiba-tiba nangis dijalan kalo ga pake kacamata. Ntar dikiranya gue anak galau lagi..


#BPNRamadhan2021
#BloggerPerempuanNetwork
#Ramadhan

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar