Yi Seo Itaewon Class: Wujud Nyata Kegigihan Akan Cinta

By chikitadinda - 00.49

Gilak.

Gue dah ngelarin drama Itaewon Class kemaren btw. Dan dari awal gue skeptis ama si tokoh Yi Seo ini.

Kenapa gitu?

Karna prinsip dan kegigihan yang dia punya tuh bertolak belakang ama apa yang gue yakini tauk.

Haha.


"Seberapa kerasnya lu berusaha untuk membuat orang yang lu sukai tertarik atau bahkan berbalik suka ke elu, itu bakal jadi sia-sia. Makan ati doang."

Gue aja dari awal udah menjadi sutradara dadakan bikin ending di kepala bahwa si Yi Seo ini bakal ama si Geun Soo. Aslik. Tanpa tedeng alih alih!

Oke oke. Gue terlalu keras ama diri gue.

But dude, kalo orang gasuka ya gausah dipaksa ga sih? Haha

Kalo kata Bude Sumiyati:


He's just not into you aja.

Mundur teratur tuh cukup bikin lu ga merasakan sakit hati berlebih dan cepet sembuhnya.

Tapi Yi Seo break the rules. My rules actually.

Gue tuh tipe orang yang, oke gue suka sama orang, gue deketin dengan cara ngobrol, gue ajak diskusi, ntah ketemu langsung atau by online, gue gali dia. Dia gimana ya sifatnya, dia gimana ya sikapnya, sesuai nggak ama yang gue butuhin. Kalo iya, kira-kira dia interest balik ga sih ama gue.

Dan ketika semua pdkt tak terlihat itu memberikan jawaban, ntah secara tersirat atau tersurat, bahwa doi ga interest balik, atau paling mentoknya dia ternyata udah punya cemewew yang lain, gue akan otomatis mundur.

Literally mundur yang jelas banget gitu loh. Haha.

Itu udah settingan gue sih keknya.

Gue males terlalu dalam dan terkesan memaksa untuk membuktikan bahwa gue lebih baik tauk dari cemewew elu. Gue lebih worth it lagi. Lu nyesel dah kalo ga ama gue #dih. Karna ya, narsistik amat gue menilai diri sendiri seperti itu, sedangkan doi aja ngeliatnya ga gitu, kan?



Tapiiiiii....
Gue takut, ternyata menyepelekan Firman Alloh SWT dalam Al Quran Surat An Najm ayat 38-41 yang isinya:

"39. dan bahwasanya seorang manusia tiada memperoleh selain apa yang telah diusahakannya, 40. dan bahwasanya usaha itu kelak akan diperlihatkan (kepadanya). 41. Kemudian akan diberi balasan kepadanya dengan balasan yang paling sempurna.” (QS An Najm : 38-41)

Astaghfirullahaladzim.
Ampuni hamba Ya Alloh.

Gue lupa bahwa apa yang kita usahakan, selama itu baik untuk kita, selama menurut Alloh itu memang jalan kita, Alloh pasti akan kasih kok.

Namuuuunn,
Jangan sampai lupa juga bahwa Yi Seo pun bukan tanpa alasan bisa gigih dan pantang menyerah buat dapetin hati Park Saeroyi.

Nggak asal random capcipcup, eh gue ama lo aja deh.

Dia punya dasar kuat bahwa si Saeroyi adalah cowok yang gigih, cowok yang berprinsip, berkemauan kuat, punya mimpi dan perencanaan yang jelas, dan segala sifat yang dia butuhin ada pada cowok gitu.

Dan ga cuma itu, Yi Seo juga punya planning buat dapetin hati si cowok idamannya ini.

Mulai dari ngelamar jadi karyawan kedainya, jadi manager. Jadi yang selalu ada, jadi yang bisa diandelin, jadi orang yang berpengaruh buat kesuksesan yang si bosnya capai.

Setelah di puncak plannya berhasil, dia bakal ngungkapin perasaannya. Nggak yang pas diawal awal langsung nembak ya.

Terus dia juga udah punya plan B saat di waktu yang belum tepat (menurutnya), si Saeroyi udah tahu perasaan dia.

Yaaa meskipun tetep ditolak juga, bahkan ampe dibilang cukup, jangan mencintai aku lagi #etdah


Dia tetep gigih, ngebuktiin bahwa gue cewek yang worthy tauk buat elu.

Gue yang nemenin lu sampai dititik sukses elu. Gue yang bantuin elu mewujudkan mimpi mimpi elu.

Bukan cuma nunggu elu sukses dan jadiin gue pengangguran lol.

Ini juga lucu aslik. Bagi sebagian cewek remaja labil (gue juga pernah dititik itu ye, santai, ada timelinenya), itu terasa so sweet lho.

Oke, lu jadi orang kaya yak karna gue sukanya sama cowok kaya. Gamau ama yang miskin!


"Bhaik, aku akan menjadikanmu pengangguran."

Bhay.

Cukup sudah.

Ya elu nggak ada nilai tambah lah.

Kalo si cowok udah dititik tertinggi dia mencapai mimpinya, sedangkan elu ga ada kontribusi disitu, gimana bisa si cowok percaya bahwa elu se worth it itu untuk mendampingi dia seterusnya. Ga ada portofolionya, ga ada.


Yaaaa begitulah ya sosok Yi Seo ini.
Bahkan dari drama aja gue jadi mikir keras lho.
Terlepas ini cuma cerita fiktif buatan manusia, tapi pesannya nyampe sih. Bukan dari sisi Yi Seo aja yaa, banyak lah pokoknya mah.. Coba aja tonton dah. Satu setengah hari kelar kok wk.

Yang jelas gue jadi lebih membuka mata lagi sih. Ga selamanya yang gue yakini selalu benar. Bahwa ada hal-hal lain yang harus kita lihat sisi lainnya.

Dan gue boleh aja gigih dalam meraih apapun yang gue mau kok. Asalkan tahu bahwa yang akan gue raih itu worth it, dan kita pun juga harus worth untuk didapetin ama dia.

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar