Thank you, 2020!

By chikitadinda - 23.58

2020,

Banyak banget angan-angan dan mimpi yang digantungkan saat awal masuk ke tahun ini.


Kepengen eksplor wisata di Indonesia,

Kepengen nambah banyak pengetahuan dan ilmu dari workshop ato kegiatan komunitas,

Kepengen nambah skill dalam financial planning dan investment,

Kepengen bisa ketemu banyak orang baru dan belajar banyak dari diskusi dan pertemuan,

Kepengen bisa kuliner dan nyobain melancong di sisi sisi Kota Bandung,

dan masih banyak lainnya bahkan gabisa gue tulis semua karna keterbatasan karakter..



Nyatanya,

Alloh lebih mengerti (dan memang seharusnya begitu), 

Bahwa sesungguhnya yang gue butuhin bukan apa-apa yang gue pengen diatas,


Yang gue butuhin bukan malah pergi jauh nikmatin wisata Indonesia,

Yang gue butuhin bukan ketemu orang baru dan diskusi sama mereka,

Yang gue butuhin bukan kulineran dan melancong di Bandung,


Yang gue butuhin adalah sekedar mendekat.

Mendekat dari apa yang selama ini terasa jauh..padahal harusnya dekat.


2020 tahu bahwa inilah waktunya kembali..

Kembali ke rumah untuk bisa lebih dekat sama keluarga,

Habisin waktu sama mereka yang selama ini rasanya menjadi jauh karna kegiatan dunia,

Ngobrol lagi sama temen-temen deket dan diskusi bareng mereka,

Makan masakan mama yang rasanya udah lama nggak gue nikmatin karna kerja jauh dari rumah.


Lebih dalam lagi,

2020 bukan sekedar di rumah aja,

Bukan sekedar karntina mandiri,

Tapi lebih mengenal akan diri sendiri..


Selama ini yang gue rasa gue nggak punya banyak waktu buat diri sendiri.

Semua aktivitas nine-to-five muter kayak rat-race..


kerja - pulang ke kos - do something (seringnya ngonten) - tidur - kerja lagi


Nggak ada waktu untuk berhenti sejenak buat mikir tujuan hidup lu apa sih..

Lu mau berkontribusi apa sih?

Yang lu cari apa sih?


Dari pandemi gue belajar banyak..

Gue belajar banyak tentang diri gue sendiri.


Dan sampai detik ini pun,

Gue masih tetap belajar.

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar